Наверх
8 февраля 2023

Детский лагерь под Астраханью закрыли из-за вспышки коронавируса

Как рассказали журналистам ТАСС в воскресенье в офисе губернатора Астраханской области, детский лагерь «Астраханские зори», который возобновил работу после отмены ограничительных мер в регионе, был закрыт из-за вспышки коронавируса в учреждении.

Как говорится в официальном сообщении, деятельность лагеря была приостановлена в связи с выявлением пяти сотрудников учреждения с положительными результатами тестирования на COVID-19. Эти работники были помещены в изолятор, и они не имеют клинических симптомов заболевания.

Уточняется, что все дети и персонал лагеря проходят обследования в Камызякской и Приволжской, они будут наблюдаться как контактные лица по место жительства.

Работа лагеря «Астраханские зори» возобновится после принятия необходимых санитарных и противоэпидемических мер», – уточнили в администрации.

По данным областного Министерства здравоохранения, в Астраханской области зарегистрировано 4437 случаев коронавирусной инфекции. За всю пандемию выздоровело 4375 человек, умерло 43 пациента.

Ранее «Профиль» писал о том, что ученые прогнозируют засухи на территории Астраханской, Челябинской, Омской, Новосибирской областей и Алтайского края. Об этом свидетельствуют данные Всероссийского научно-исследовательского института по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций.
Суховеи и засуха могут стать причинами гибели сельскохозяйственных и кормовых культур.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое