29 мая 2024
USD 88.44 -0.25 EUR 96.24 -0.07
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Девять жилых домов повреждены в Воронеже при падении беспилотника
беспилотники БПЛА Воронеж Происшествия

Девять жилых домов повреждены в Воронеже при падении беспилотника

Мэр Воронежа Вадим Кстенин сообщил об ущербе, нанесенном падением беспилотника

Падение беспилотного летательного аппарата (БПЛА) в Воронеже привело к повреждению девяти жилых домов. Инцидент произошел накануне вечером. Об этом в четверг, 18 апреля, сообщил в своем Telegram-канале мэр города Вадим Кстенин.

Он указал, что по поручению губернатора Воронежской области продолжается осмотр территории, уточняются последствия для частных домовладений. "За утро выявлены повреждения одного автомобиля и девяти домов", – написал Кстенин. Он добавил, что возгораний в результате падения БПЛА не было.

По словам мэра, ущерб домам варьируется: где-то заметны лишь незначительные повреждения в виде осыпавшейся штукатурки. В других местах обнаружены более серьезные дефекты, включая выбитые окна, повреждения входных групп и надворных построек. Он указал: если гражданам потребуется временное жилье – его предоставят.

Мэр Воронежа отметил, что база "ЭкоЦентра", находящаяся неподалеку от наиболее пострадавшего частного производства, осталась невредимой.

Вечером 17 апреля над Воронежем средства противовоздушной обороны нейтрализовали украинский беспилотник, сообщил губернатор региона. Чтобы обезвредить БПЛА, военные применили средства радиоэлектронной борьбы. По уточненным данным, при падении подавленного дрона была ранена женщина. Также сообщалось, что получила повреждения небольшая частная пилорама.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

erid: LjN8K1L4o​