Наверх
16 мая 2021

Диспетчеров Внуково признали виновными в крушении самолета главы Total

©Следственный Комитет Росси

В четверг, 23 июля, Солнцевский суд Москвы признал виновными в крушении самолета президента французской нефтегазовой компании Total Кристофа де Маржери руководителя полетов Внуковского центра управления воздушным движением Романа Дунаева, а также диспетчеров Александра Круглова и Надежду Архипову. Приговор им будет вынесен позже.

МАК назвала причины крушения самолета главы Total во «Внуково»

Как сообщает "Коммерсантъ", все трое сотрудников Внуково признаны виновными по ч. 3 ст. 263 УК РФ "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц". По мнению прокуратуры, из-за их бездействия на взлетно-посадочную полосу аэродрома выехала снегоуборочная машины, с которой при разгоне столкнулся бизнес-джет главы Total. Как стало известно, обвинение запросило для подсудимых шесть лет лишения свободы.

Напомним, что авиакатастрофа во Внуково, в результате которой погибли Кристоф де Маржери и все члены экипажа самолета Falcon 50, произошла в октябре 2014 года. В 2017 году водитель снегоуборочной машины, выехавшей на ВПП, Владимир Мартыненко, а также его непосредственный начальник Владимир Леденев были приговорены судом к четырем и трем годам заключения соответственно. Однако сразу же после вынесения приговора их освободили от наказания в связи с амнистией.

Самое читаемое
16.05.2021