Наверх
4 октября 2022

Два российских самолета за день подали сигнал тревоги

В пятницу, 24 декабря, спустя полчаса после вылета сигнал тревоги подал пассажирский Boeing 737 авиакомпании S7. Борт направлялся из Саратова в Москву.

По данным ТАСС, после подачи сигнала лайнер снизился до 3000 метров. На данный момент самолет совершил благополучную посадку в аэропорту Домодедово.

Как сообщает РИА Новости, причиной инцидента стала разгерметизация на борту. "24 декабря через 30 минут после взлета экипаж рейса S7 1236 Саратов – Москва сообщил о разгерметизации на борту и принял решение снизиться на рекомендованную высоту 3000 метров", – рассказала представитель компании. По ее словам, на борту Boeing находились 102 пассажира и шесть членов экипажа.

Позже стало известно, что сигнал тревоги также подал пассажирский самолет Airbus A319, следовавший рейсом Краснодар – Санкт-Петербург. Как сообщили в авиационных службах, в тот момент лайнер находился в небе над Тверской областью.

Уточняется, что высоту и курс самолет не менял. До пункта назначения оставалось менее получаса полета. Лайнер благополучно приземлился в санкт-петербургском аэропорту Пулково.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое