Наверх
27 июля 2021

Двух сотрудников Минпромторга задержали в Москве по делу о взятке

ФСБ спина нашивка
©ЦОС ФСБ РФ/ТАСС

Двух специалистов гособоронзаказа и ядерно-радиационной безопасности департамента судостроительной промышленности и морской техники Минпромторга РФ задержали. Об этом стало известно в понедельник, 29 марта.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник, задержанными оказались Андрей Бандуров и Сослан Гериев. Их арестовали на два месяца за получение взятки в крупном размере. Обоим специалистам вменяют часть 5 статьи 290 УК РФ, согласно которой максимальный срок наказания может достичь 12 лет лишения свободы и штраф в размере до шестидесятикратной суммы взятки.

Детали уголовного дела не уточняются, однако в Хамовническом суде Москвы отметили, что под арестом Бандуров и Гериев проведут до 26 мая 2021 года. Избранная мера пресечения еще не была обжалована.

Также в пресс-службе Минпромторга подчеркнули, что ведомство содействовало поимке злоумышленников. "Министерство считает неприемлемыми любые проявления коррупции в своих рядах", – отметили представители Минпромторга, добавив, что и впредь будут "жестко реагировать на любые попытки нарушения закона".

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин подписал указ об отставке губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева. Он арестован за получение многомиллионной взятки. Позже стало известно, что правительство региона также ушло в отставку.

Самое читаемое
27.07.2021