Наверх
18 октября 2021

Фальков рассказал о состоянии пострадавших при стрельбе в Перми

Валерий Фальков

Валерий Фальков

©с использованием wikimedia.org / Shutterstock / Fotodom

Большинство пострадавших при стрельбе, произошедшей в Пермском государственном национальном исследовательском университете, идут на поправку. Об этом во вторник, 21 сентября, сообщил глава Минобрнауки РФ Валерий Фальков на совете ректоров Пермского края.

"Я хочу причинить боль": что известно о массовом расстреле в Пермском университете

Как также рассказал министр, семерых пострадавших перевезут в столицу, передает ТАСС. "Сегодня семеро ребят будут транспортированы в Москву для оказания помощи. Есть все необходимое для того, чтобы перелет прошел нормально", – уточнил Фальков. Также он выразил соболезнования родным и друзьям погибших.

В Пермском крае 21 сентября объявлено днем траура. Утром 20 сентября 18-летний Тимур Бекмансуров пришел в один из корпусов Пермского государственного национального исследовательского университета с оружием и открыл стрельбу. Часть студентов и преподавателей закрылась в аудиториях. Некоторые ученики выпрыгивали из окон.

В соцсети "пермский стрелок" опубликовал текст, в котором рассказал о том, что собирается сделать, а также подробности, как ему удалось получить оружие. При задержании он оказал сопротивление и был тяжело ранен.

По данным Минздрава, в результате происшествия шесть человек погибли. 24-м пострадавшим оказали медицинскую помощь, 20 из них госпитализировали. Как впоследствии рассказал глава ведомства Михаил Мурашко, девять человек находятся в тяжелом состоянии.

Самое читаемое
18.10.2021