18 июля 2024
USD 88.09 -0.2 EUR 96.3 +0.04
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. ФСБ предотвратила теракт в Брянске
Брянск Происшествия теракт ФСБ

ФСБ предотвратила теракт в Брянске

В Брянске задержан мужчина, действовавший по заданию представителей запрещенной в России террористической организации

ФСБ России задержала в Брянске гражданина, поддерживающего украинскую националистическую идеологию и причастного к подготовке теракта. Об этом во вторник, 23 апреля, сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) спецслужбы.

Как сообщает ТАСС, ФСБ предотвратила теракт в Брянске. В ходе оперативно-разыскных мероприятий было изъято самодельное взрывное устройство, которое задержанный собирался использовать для совершения преступления. Мужчина, по словам представителей ЦОС ФСБ России, принимал участие в подготовке диверсионно-террористического акта.

По данным спецслужбы, он действовал по заданию представителей запрещенной в России террористической организации. Ведомство ее не называет.

Управление ФСБ по Брянской области возбудило уголовное дело в отношении задержанного по нескольким статьям Уголовного кодекса РФ, в том числе по части 3 статьи 205.1 (содействие террористической деятельности) и части 2 статьи 205.5 (участие в деятельности террористической организации). Максимальное наказание по ним – до 20 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль