Наверх
3 августа 2021

ФСБ предотвратила теракт в Тверской области

сотрудники Федеральная служба безопасности
©twitter.com

Федеральная служба безопасности предотвратила террористический акт в Тверской области. Как в четверг, 1 апреля, сообщили в ведомстве, атаку на объект топливно-энергетического комплекса готовил сторонник террористической организации "Исламское государство"*.

Как передает ТАСС, при задержании злоумышленник оказал вооруженное сопротивление и ответным огнем был убит. Ни сотрудники органов безопасности, ни гражданское население не пострадали.

В ФСБ рассказали, что теракт готовил уроженец одной из республик Центрального-Азиатского региона, имеющий гражданство России. Он действовал "по указанию главарей террористических структур".  Дома оборудовал лабораторию для синтезирования взрывчатых веществ. Там нашли "огнестрельное оружие и боеприпасы, готовое к применению самодельное взрывное устройство, а также необходимые для его изготовления компоненты".

"Профиль" рассказывал, что ранее в Дагестане в ходе контртеррористической операции также был ликвидирован смертник, который готовил теракт. Обнаруженному в частном доме бандиту было предложено сложить оружие и сдаться властям. В ответ он открыл огонь и был нейтрализован. У него был обнаружен автомат и большое количество боеприпасов.

* Деятельность террористической организации запрещена в России по решению Верховного суда

Метки: теракт ФСБ
Самое читаемое
03.08.2021
02.08.2021