Наверх
10 апреля 2021

В Дагестане ликвидирован смертник, планировавший теракт

Сотрудники ФСБ возле автомобиля
©twitter.com

Боевик с поясом смертника был ликвидирован в Махачкале в ходе контртеррористической операции. Также у него был обнаружен автомат и большое количество боеприпасов к нему, сообщили в Национальном антитеррористическом комитете.

Операция по пресечению подготовки совершения террористического акта завершилась ликвидацией преступника в четверг, 11 марта, сообщает ТАСС со ссылкой на представителей НАК. Пострадавших нет ни среди гражданского населения, ни среди правоохранителей.

Режим контртеррористической операции в Дагестане ввели впервые за многие годы. Последний раз подобный случай был в начале 2010-х.

"Обнаруженному в частном доме бандиту было предложено сложить оружие и сдаться властям. В ответ он открыл огонь. Силы правопорядка принимают необходимые меры, спецоперация вступила в активную фазу", – рассказали в НАК.

Накануне, 10 марта, сотрудники ФСБ Пензенской области задержали 16-летнего подростка, который собирался устроить теракт в образовательном учреждении "из-за неприязни и враждебности к одноклассникам и педагогам". Районный суд отправил школьника под домашний арест до 4 мая, хотя следователи настаивали на мере пресечения в виде ареста.

В декабре прошлого года ФСБ предотвратила террористический акт в Тамбове и задержала готовившего его подростка. Преступником оказался гражданин России 2003 года рождения. Согласно версии следствия, подозреваемый являлся сторонником «деструктивных субкультур». Он готовился к совершению теракта в одном из зданий города.

Самое читаемое
10.04.2021