Наверх
17 мая 2021

В ОНК рассказали о состоянии Фургала

Задержанный губернатор Хабаровского края Сергей Фургал не признает вину в организации убийств и покушении на убийство. Об этом сообщил «Интерфаксу» член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Алексей Мельников.

Фургал рассказал правозащитникам о своем состоянии. «Ожидал много чего, но не так жестко», – заявил он в беседе с представителями ОНК. Он также сообщил, что давления на него не оказывают. Губернатор находится в двухместной камере в ИВС-1 ГУМВД России по Москве, на Петровке.

Напомним, что хабаровскому губернатору предъявили обвинение в организации убийств предпринимателей Евгения Зори и Олега Булатова, а также в покушении на убийство бизнесмена Александра Смольского.  Он был задержан в рамках расследования деятельности ОПГ, которая в 2004-2005 годах совершала особо тяжкие преступления в Хабаровском крае и Амурской области.

Ранее «Профиль» писал о том, что Фургал был доставлен на допрос в Москву. В четверг 9 июля ему предъявили обвинение в Главном управлении по расследованию особо важных дел Следственного комитета.

Самое читаемое
17.05.2021
16.05.2021