Наверх
11 мая 2021

СКР предъявил Сергею Фургалу обвинение в организации убийств

Губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу, который в четверг, 9 июля, был задержан и доставлен на допрос в Москву, предъявлено обвинение в организации убийств. Об этом сообщила официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Светлана Петренко.

Почему задержали хабаровского губернатора Фургала

Она уточнила, что хабаровскому губернатору инкриминируют организацию убийств, а также покушение на убийство. Обвинение ему предъявлено в Главном управлении по расследованию особо важных дел Следственного комитета, где Фургал был допрошен в качестве обвиняемого, передает ТАСС.

Ранее в Следственном комитете заявили, что губернатор был задержан в рамках расследования деятельности ОПГ, которая в 2004-2005 годах совершала особо тяжкие преступления в Хабаровском крае и Амурской области. Дело против него было возбуждено после показаний его предполагаемых сообщников. Фургала подозревают в организации убийств предпринимателей Евгения Зори и Олега Булатова, а также в покушении на убийство бизнесмена Александра Смольского.

Сразу после задержания глава региона был этапирован из Хабаровска в Москву. Сам он заявил, что не понимает, за что задержан, и отказался признать свою вину.

Самое читаемое
11.05.2021
10.05.2021