31 мая 2024
USD 89.26 +0.82 EUR 96.89 +0.65
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. СМИ: местные жители сообщили о взрывах в районе аэродрома в Джанкое
Крым Происшествия

СМИ: местные жители сообщили о взрывах в районе аэродрома в Джанкое

В Крыму перекрыли движение на участке дороги Джанкой — Феодосия

В Крыму временно ограничено движение автомобилей на участке дороги граница с Херсонской областью – Джанкой – Феодосия от города Джанкоя до села Победное Джанкойского района. Об этом в среду, 17 апреля, сообщил министр транспорта республики Николай Лукашенко.

Движение транспорта на трассе к пункту пропуска

(Архивное фото)

©Андрей Рубцов/ТАСС

В своем Telegram-канале он указал, что объезд участка возможен через автомобильную дорогу граница с Херсонской областью – Симферополь – Алушта – Ялта. По словам министра, схема движения автобусов по маршрутам регулярных перевозок была временно изменена. Причины временного ограничения движения глава крымского минтранса не назвал.

Село Победное располагается поблизости от Джанкоя. Между ним и городом находится военный аэродром, отмечает РБК. "Лента.ру" со ссылкой на местных жителей пишет, что в ночь на среду сообщалось о сильных взрывах в районе аэродрома. Как сообщали очевидцы, после неподалеку от аэродрома в поле возник пожар. Какой-либо официальной информации не поступало.

Утром 17 апреля также сообщалось о временном перекрытии движения по Крымскому мосту. Соответствующая информация была опубликована в Telegram-канале об оперативной ситуации на подъездах к мосту в 5:51 мск. Меньше чем через час движение было восстановлено.

Как указывается в Telegram-канале, информирующем о ситуации на пунктах пропуска между Херсонской областью и Крымом, по состоянию на 11:00 мск на подъезде к пункту пропуска "Джанкой" в сторону полуострова находилось 38 легковых автомобилей. Очередь грузового транспорта составляла 211 машин. Со стороны Крыма очередь отсутствовала.

Пассажирские поезда дальнего следования на Крымском полуострове идут без задержек и следуют по расписанию, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании "Гранд сервис экспресс".

Как сообщил агентству глава администрации Джанкоя Игорь Ивин, обстановка в городе спокойная. "Из-за временного ограничения движения никаких пробок нет, чрезвычайных ситуаций тоже", – указал он. Ивин добавил, что в ночь на 17 апреля в одной из мечетей в Джанкойском районе выбило семь стекол. Кроме того, стекло было выбито в доме у местной жительницы – пенсионерки.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: Крым

erid: LjN8K1L4o​