Наверх
28 сентября 2021

Из-за отключения электричества сотни тысяч жителей Екатеринбурга остались без света

В Екатеринбурге отключение электроэнергии
©С использованием wikimedia.org / Shutterstock / Fotodom

В Екатеринбурге сразу в нескольких районах города 14 сентября произошло массовое отключение электричества. Частично оказались обесточены центр города и юго-западный район.

О том, что они остались без света, горожане начали сообщать в соцсетях. Без света оказались сотни тысяч жителей. Как передает "РГ" со ссылкой на представителя компании "Россети Урал", в городе было зафиксировано технологическое нарушение на кабельно-воздушной линии. Из-за этого пропало электричество на некоторых улицах. Также отключились светофоры и остановилось трамвайное движение – на некоторых перекрестках вскоре возникли пробки и транспортный коллапс.

Как сообщает местный портал Е1, город оставался без света около часа. В 11:42 энергетики восстановили электроснабжение юго-западного района по резервным схемам. Примерно через полчаса специалисты компании также полностью "запитали" все обесточенные районы города.

Причины случившегося еще предстоит выяснить. В компании "Россети Урал" не исключают, что массовое отключение электричества произошло из-за внешнего воздействия.

Вероятность внешнего воздействия также предположили в Электросетевой компании. По информации, поступившей с датчиков, технологическое нарушение произошло в районе кабельной линии. Специалисты отметили, что это часто случается именно из-за воздействия извне.

Самое читаемое
28.09.2021
27.09.2021