Наверх
11 декабря 2019
USD EUR
Погода

Крупный лесной пожар в Крыму тушат вторые сутки

©ФБУ "Авиалесоохрана"/ТАСС

В Крыму второй день продолжается тушение пожара на территории Симферопольского и Перевальненского лесоохотничьх хозяйств, сообщает «МК-Крым». Уточняется, что площадь территории, охваченной пожаром, составляет около 20 гектаров. С распространением огня борются пожарные и волонтёры.

В настоящее время в тушении огня задействовано 300 человек, в числе которых военнослужащие Черноморского флота России. Для борьбы с пожаром привлекли также вертолёт МИ-8 и волонтёров.

По данным МЧС России по Крыму, пожар в урочище Курлюк-Баш начался днём 14 ноября. Огонь распространился дальше из-за сильного ветра.

От МЧС России на борьбу с огнём вышли 112 пожарных, 19 единиц техники и вертолёт. Ещё 105 человек и 21 единица техники направлено от лесхоза. От пожарной охраны Крыма работают 21 специалист и четыре машины. Ликвидацией возгорания также занимаются 15 волонтёров.

В региональном ведомстве отметили, что граждане могут присоединиться и помочь тушить возгорание. Для этого нужно обратиться в оперативный штаб.

Ранее сообщалось, что в Хакасии начальника пожарной части заподозрили в поджогах. Начальник пожарной части села Балыкса подозревается в умышленном поджоге жилых домов. Следователям он рассказал, что занимался поджогами, чтобы проверить профпригодность своих подчинённых.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK