Наверх
19 января 2022

Летевший в Петербург самолет вынужденно вернулся в аэропорт Екатеринбурга

Самолет вынужденно вернулся в аэропорт Екатеринбурга
©Shutterstock/Fotodom

Самолет, который направлялся из Екатеринбурга в Санкт-Петербург, был вынужден вернуться в аэропорт вылета. Сообщается, что у пассажирского авиалайнера сработала сигнализация незакрытия створок шасси.

Об этом в среду, 12 января, сообщила авиакомпания "Уральские авиалинии". Там отметили, что в данный момент борт готовится к посадке, сообщает РИА Новости.

"На самолете Airbus A320, выполняющем рейс U6223 по маршруту Екатеринбург – Санкт-Петербург, после взлета сработала сигнализация незакрытия створок шасси. Командир воздушного судна принял решение о возвращении в аэропорт Кольцово", – говорится в сообщении.

Всех пассажиров воздушного судна позже доставят в Санкт-Петербург резервным бортом. Как уточнили сотрудники экстренных служб, на борту авиалайнера находятся 153 пассажира и шесть членов экипажа.

Ранее стало известно, что вернуться в аэропорт вылета пришлось самолету, летевшему в российскую столицу из Каира. На одном из сидений было обнаружено сообщение с угрозами. Кто именно его оставил, пока неизвестно. Экипаж принял решение подать сигнал тревоги, после чего самолет благополучно сел в столице Египта.

Самое читаемое