Наверх
21 апреля 2021

Министр культуры Крыма объяснила мат на совещании

Арина Новосельская Министр культуры Республики Крым

Арина Новосельская

©Совет министров Республики Крым

Арина Новосельская, занимающая высокопоставленную должность в республике, рассказала, почему ей пришлось нецензурно выругаться, прервав выступление главы Крыма Сергей Аксенова. По ее словам, в ходе важного совещания произошел технический сбой.

Она объяснила, что прямо во время обсуждения хода работ на объектах культуры у нее отключилась видеосвязь и она не могла услышать важную информацию. В связи с чем и произнесла фразу "** твою мать".

На выражение сразу отреагировал непосредственно Аксенов: "Арина Вадимовна, успокойтесь, вы чего там? Что, вообще что ли?", после чего поручил вице-премьеру Михаилу Назарову провести служебное расследование.

Новосельская сразу же извинилась перед присутствующими на совещании и перед Аксеновым. Позже она сообщила СМИ, что очень переживает из-за прозвучавшей от нее обсценной лексики, сообщает "Крым 24".

Ранее "Профиль" писал, что депутаты партии «Единая Россия» подготовили законопроект, согласно которому всех чиновников, уличенных в хамстве, будут штрафовать. Среди мер воздействия числятся как денежные взыскания, так и лишение прав на работу.

Так, при первом зафиксированном правонарушении чиновников предлагается отстранять от работы на срок до года, при повторном – до двух лет. Помимо этого, в проекте предусматривается введение штрафов для них в размере от 50 тыс. до 100 тыс. рублей, а при повторном правонарушении – от 100 тыс. до 150 тыс. рублей. Также в проекте предлагается немного изменить трактовку слово «оскорбление».

Самое читаемое
21.04.2021