24 мая 2024
USD 90.19 -0.22 EUR 97.9 -0.4
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. МО РФ: дом в Белгороде был поврежден фрагментами сбитой украинской ракеты ТРК "Точка-У"
Белгород Белгородская область Министерство обороны РФ МЧС России ПВО Происшествия стрельба

МО РФ: дом в Белгороде был поврежден фрагментами сбитой украинской ракеты ТРК "Точка-У"

Российская ПВО уничтожила 6 ракет ТРК "Точка-У" и 6 выпущенных из РСЗО снарядов над Белгородской областью

Киев совершил террористическую атаку по жилым кварталам Белгорода. Украинские военные использовали ракеты "Точка-У". Также Вооруженные силы Украины (ВСУ) обстреляли город из реактивных систем залпового огня (РСЗО) "Ольха" и Vampire.

Об этом в воскресенье, 12 мая, сообщили в Минобороны РФ. Как указали в ведомстве, атака со стороны Украины произошла около 11:40 мск. Российские средства противовоздушной обороны (ПВО) уничтожили шесть ракет тактического ракетного комплекса (ТРК) "Точка-У", четыре реактивных снаряда, выпущенных из РСЗО "Вампир", и два реактивных снаряда, выпущенных из РСЗО "Ольха". Фрагменты одной из сбитых ПВО ракет "Точка-У" повредили в Белгороде жилой дом, добавили в российском военном ведомстве.

Ранее губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил, что Белгород и Белгородский район подверглись массированному обстрелу со стороны ВСУ. На Харьковской горе обрушился весь подъезд с десятого по первый этаж. Глава региона сообщал, что произошло прямое попадание снаряда в дом.

Главное следственное управлением СК РФ возбудило уголовное дело о теракте (статья 205 УК РФ).

На месте работают спасатели. По данным МЧС РФ, из-под завалов уже удалось спасти 12 человек. Среди них два ребенка, указывается в Telegram-канале ведомства. В 12:49 мск пресс-служба МЧС сообщила, что в ходе проведения поисково-спасательных работ произошло повторное обрушение дома. ТАСС передает, что сотрудники МЧС не пострадали при обрушении крыши. Однако, как сообщили в оперативных службах, там могут быть гражданские.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль