Наверх
17 сентября 2021

На Камчатке упал вертолет с туристами на борту

©Сергей Мальгавко/ТАСС

На место крушения вылетел борт Центра медицины катастроф. Губернатор Камчатского края Владимир Солодов также направился к месту происшествия вместе с сотрудниками МЧС и врачами санавиации.

В Камчатском крае потерпел крушение вертолет Ми-8 с туристами на борту. По предварительным данным, вертолет упал в Курильское озеро в районе Кроноцкого заповедника.

Ми-8 принадлежит компании "Витязь-Аэро". МЧС России утверждает, что произошла жесткая посадка летательного аппарата. По данным регионального главка МЧС России, на борту были 16 человек, из них – 13 туристов и 3 члена экипажа. Официально о погибших не сообщается. По информации "Интерфакса", выжили 9 человек. Источник ТАСС сообщил о 7 выживших.

"По предварительной информации, на борту три члена экипажа и 13 пассажиров. На место вылетает борт Центра медицины катастроф, и в готовность приводится вертолет Ми-8 МЧС России со спасателями", – говорится в сообщении МЧС по Камчатскому краю. Кроме того, как сообщили в правительстве Камчатского края, на место падения на лодках отправились сотрудники Кроноцкого заповедника.

Вертолет летел по маршруту Петропавловск-Камчатский – Курильское озеро. По предварительным данным, в условиях плохой видимости при заходе на посадку он упал в воду возле кордона "Озерный" Южно-Камчатского заказника. "Сотрудники заповедника услышали хлопок о воду и оперативно направились к месту обнаружения вертолета на лодках для спасения пассажиров", – отмечается в сообщении правительства.

Самое читаемое
17.09.2021