Наверх
20 сентября 2021

На месте крушения вертолета Ми-8 на Камчатке возобновились поисковые работы

спасатели вода лодка
©Russian Emergencies Ministry / Global Look Press

С наступлением светлого времени суток (разница во времени между Москвой и Камчаткой составляет 9 часов) камчатские спасатели возобновили поисковые работы в районе Курильского озера, где ранее разбился вертолет Ми-8. Об этом в воскресенье, 15 августа, сообщило региональное управление МЧС.

В МЧС уточнили, что за предыдущие сутки специалисты ведомства, инспекторы Кроноцкого заказника и военнослужащие обследовали 5 тыс. кв. м акватории Курильского озера. Также были осмотрены 4,5 тыс. кв. м дна и часть прибрежной территории.

Вертолет Ми-8 с туристами на борту потерпел крушение 12 августа. По данным МЧС, он находится на расстоянии около 500 метров от берега и на глубине 110 метров. На борту присутствовали 16 человек: три члена экипажа и 13 туристов, включая одного ребенка. Выжили восемь человек, четверо из которых получили травмы.

Погибших продолжают искать: рядом с затонувшим вертолетом обнаружили тела трех человек. По факту случившегося СК возбудил уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта. Среди версий крушения – ошибка пилотирования и плохая погода.

Следователи проводят допросы потерпевших, а также сотрудников компании "Витязь-Аэро", которые помогали в навигации полета. Также был допрошен директор турфирмы, который организовал экскурсию.

Самое читаемое
20.09.2021