Наверх
2 июля 2022

На пострадавшей от обстрела ВСУ платформе "Черноморнефтегаза" продолжается пожар

Буровые платформы "Черноморнефтегаза"

Буровые платформы "Черноморнефтегаза" (Архивное фото)

©wikimedia.org

На буровой платформе "Черноморнефтегаза", пострадавшей в результате обстрела со стороны Вооружённых сил Украины (ВСУ), не стихает пожар. Огонь перекинулся к скважине. Об этом во вторник, 21 июня, сообщила сенатор от Республики Крым Ольга Ковитиди.

"Пожар на вышке не стихает, пытались подойти к нему на корабле, не удалось", – заявила Ковитиди. Она отметила, что попытки потушить пожар продолжаются, передает РИА Новости.

По словам парламентария, состояние двух пострадавших от ожогов после обстрела платформы не вызывает опасений. Они находятся в состоянии средней тяжести.

Как сообщают власти Крыма, спасательная операция продолжается.

Украинские военные нанесли три удара по трем буровым платформам "Черноморнефтегаза" утром 20 июня. Всего на тот момент на платформах находились 109 человек. Как ранее сообщала Ковитиди, двое человек получили сильные ожоги. Еще у одного пострадавшего тяжелое осколочное ранение. Семерых человек ищут. Парламентарий отметила, что, если бы на платформах вовремя не сбросили газ, произошел бы взрыв газохранилища, который мог затронуть Одессу.

Работа буровых вышек была приостановлена, персонал эвакуирован. Власти Крыма указывали, что спасательная операция будет идти "до последнего".

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое