Наверх
11 апреля 2021

На трассе М5 "Урал" под Екатеринбургом столкнулись около 20 автомобилей

©twitter

В воскресенье, 7 февраля, на трассе М5 "Урал" Екатеринбург – Челябинск столкнулись порядка 20 автомобилей, что привело к многокилометровой пробке. Об этом рассказал руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

По его словам, на трассе в районе Сысерти произошло как минимум три столкновения. Затор образовался от 182-го до 185-го километра автодороги. Сейчас на месте случившегося работают несколько нарядов ДПС. Данных о пострадавших и погибших не поступало.

Горелых считает, что причиной такого крупного ДТП могло стать превышение скорости или резкое торможение кого-то из водителей, пишет ТАСС. Не исключено, что автомобили занесло из-за гололедицы, что привело к дальнейшим столкновениям.

На текущий момент на участке трассы обеспечивается реверсивное движение. Водителям рекомендуют объезжать затор через село Патруши и город Арамиль.

Напомним, что в конце января крупное ДТП произошло в Самарской области, на 873-м километре автодороги М-5 "Урал". Там столкнулись пассажирский микроавтобус, легковой автомобиль и грузовик. В результате случившегося погибли 10 человек, еще 14 пострадали.

Самое читаемое
11.04.2021