Наверх
21 апреля 2021

На виновнике ДТП в центре Москвы числится 566 штрафов

ДТП с участием трех автомобилей на Новинском бульваре
©Агентство «Москва»

Стали известны новые подробности о предполагаемом виновнике ДТП на Садовом кольце в Москве. Там днем в четверг, 1 апреля водитель спорткара врезался в четыре других автомобиля, один человек попал в реанимацию.

По данным столичного департамента транспорта, у виновного в ДТП 566 штрафов. За текущий год он 23 раза превысил скорость более чем на 80 км/ч, 48 раз – более чем на 60 км/ч, 104 раза – более чем на 40 км/ч и 245 раз – более чем на 20 км/ч.

Поскольку автомобиль в январе сняли с учета, то штрафы в 2021 году выписаны не были. Заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов попросил прокуратуру провести отдельную проверку по этому факту. В московском дептрансе считают, что виновник резонансного ДТП мог специально снять автомобиль с учета, чтобы уходить от ответственности.

Источники РИА Новости сообщают, что Била доставили в следственный отдел УВД по Центральному округу Москвы. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, авария произошла в 11:40 мск на выезде из тоннеля в сторону Смоленской площади. Один из водителей на Садовом кольце выехал на встречную полосу и спровоцировал крупное ДТП.

Ранее "Профиль" писал, что виновником ДТП на Новинском бульваре называют известного блогера Эдварда Била. У него более 4 млн подписчиков на YouTube-канале. Блогер заявляет, что за рулем спортивного автомобиля Audi RS6 находился не он.

Самое читаемое
21.04.2021
20.04.2021