Наверх
22 января 2020
USD EUR
Погода

Назван способ побега экс-главы Nissan из Японии

Экс-глава автоконцерна Nissan Карлос Гон смог покинуть территорию Японии при помощи двух американцев, которые поместили его в ящик. Затем он был доставлен на частном самолете в Стамбул. Оттуда Гон смог добраться до Ливана, который является его родиной.

В СМИ даже появились фото предполагаемого ящика, в котором был вывезен Гон. В нем предварительно были просверлены отверстия для поступления воздуха. По имеющимся данным, бывшему главе автоконцерна удалось сбежать, подстроив приглашение в квартиру, где он находился под домашним арестом, группы музыкантов. На самом же деле, это были бывшие американские военные специалисты, которые вынесли ящик с Гоном за пределы здания и доставили в аэропорт, сообщает Wall Street Journal.

Ранее Гон заявил, что организовал свой побег из Японии самостоятельно. Таким образом он опроверг информацию ряда изданий о том, что братья его жены Кароль, якобы, помогли ему добраться до Стамбула, откуда он затем на частном самолёте вылетел в Бейрут. Гон был арестован прокуратурой Токио в ноябре 2018 года по подозрению в финансовых махинациях. В числе прочего ему предъявили обвинения в сокрытии доходов на общую сумму $80 млн, а также списании личных убытков в размере $16 млн.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Метки: Nissan побег
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK