Наверх
9 декабря 2021

Названа предварительная причина пожара в московской больнице

Россия Скорая помощь реанимация пожар
©АГН Москва

Причиной пожара в городской больнице № 50 имени Спасокукоцкого в Москве стала неисправность медицинского оборудования и, в частности, аппарата искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источники в экстренных службах города.

По словам собеседника агентства, источником возгорания, по предварительным данным, стал аппарат ИВЛ. Какая именно неисправность оборудования привела к пожару сейчас устанавливается. Пожар произошел в реанимационном отделении больницы. Площадь возгорания составила 20 кв. метров. Пятерых пациентов из горящей реанимации удалось спасти. Один человек погиб, трое пострадали.

Пожар в одном из корпусов больницы № 50 на улице Вучетича в Москве произошел вечером в субботу, 9 мая. Сообщалось, что очаг возгорания находится на первом этаже шестиэтажного здания. Пожару был присвоен повышенный уровень сложности. Спасатели эвакуировали в общей сложности около 300 человек – персонал и пациентов больницы.

В 21:05 пожарные расчеты доложили о ликвидации открытого горения. Столичная прокуратура уже начала проверку по факту происшествия. Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что все пациенты из больницы №50 эвакуированы и будут перевезены в другие лечебные учреждения. Он также добавил, что причины случившегося будут тщательно расследованы.

Самое читаемое