Наверх
9 декабря 2019
USD EUR
Погода

Названа причина крушения российского Boeing 737 в Казани в 2013 году

Катастрофа российского Boeing 737 в Казани в 2013 году

©YouTube

Следственный комитет завершил расследование дела о крушении самолета Boeing 737-500 в Казани в 2013 году, сообщает «Интерфакс» в четверг, 14 ноября. В результате авиакатастрофы погибли 50 человек.

По данным следствия, к трагедии привела ошибка командира воздушного судна (КВС) Рустема Салихова и второго пилота Виктора Гуцула. В ходе следственных мероприятий выяснилось, что при посадке самолета Салихов «ввел судно в сложное пространственное положение», а Гуцула в свою очередь не принял управление на себя.

В СК также подчеркнули, что командир самолета не имел достаточных навыков пилотирования и был допущен к пассажирским перевозкам по поддельным документам. Отмечается, что по халатности главы местного управления воздушного транспорта Росавиации Шавката Умарова этот факт выявлен не был.

Помимо этого, было установлено, что авиакомпания «Татарстан» не обеспечила должную подготовку пилота, направив его вместо этого на получение статуса КВС. По результатам расследования было предъявлено обвинение гендиректору «Татарстана» Валерию Портнову, шеф-пилоту Виктору Фомину, а также самому Умарову.

Пассажирский самолет авиакомпании «Татарстан» выполнял рейс из Москвы в Казань 17 ноября 2013 года. Борт трижды заходил на посадку, а при приземлении ударился о землю и взорвался. В результате крушения погибли шесть членов экипажа и 44 пассажира.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад считает выводы следствия по делу о крушении Boeing MH17 предвзятыми и основанными на плохих отношениях Запада с Россией. Политик отметил, что антироссийские результаты расследования ему не кажутся правильными.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK