Наверх
8 мая 2021

О состоянии пострадавших в ДТП на Ставрополье детей рассказал врач

ДТП Ставрополье
©скриншот

Пострадавшие в аварии с участием грузовика и микроавтобуса на Ставрополье дети живы. Об этом сообщается в субботу, 1 мая.

Как передает "Интерфакс" со ссылкой на главного внештатного детского анестезиолога-реаниматолога региона Михаила Анненкова, трое пациентов находятся в состоянии крайней степени тяжести, еще у троих – тяжелое состояние и две девочки находятся в состоянии средней степени тяжести. Как объяснил медик, на тяжесть травм влияет сочетание скелетной травмы и поражение центральной нервной системы. Из-за нестабильного состояния все пострадавшие были перевезены в больницы краевого центра, где им провели необходимые диагностические и лечебные мероприятия

Ранее "Профиль" рассказывал, что ДТП в Ставропольском крае произошло в пятницу, 30 апреля. В общей сложности на автодороге Астрахань – Ставрополь столкнулись три автомобиля. Первоначально сообщалось о шести погибших детях, однако затем выяснилось, что жертв пять: одному ребенку спасли жизнь в реанимации. Среди 12 пострадавших также большинство – дети, они доставлены в медицинское учреждение.

В краевом управлении ведомства уточнили, что в микроавтобусе ехала группа детей из Волгограда в Черкесск. По предварительным данным, грузовик, выполняя маневр на дороге, опрокинулся и придавил пассажирское транспортное средство. Возбуждено уголовное дело.

Самое читаемое
08.05.2021
07.05.2021