26 мая 2024
USD 89.7 -0.55 EUR 97.1 -0.78
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Объект ТЭК загорелся после падения БПЛА в Смоленской области, – РИА Новости
беспилотники МЧС пожар Происшествия

Объект ТЭК загорелся после падения БПЛА в Смоленской области, – РИА Новости

Обломки сбитого дрона подожгли емкость с ГСМ

В ночь на субботу, 20 апреля, украинские войска попытались атаковать объект топливно-энергетического комплекса (ТЭК) в Смоленской области. Попытка атаки была пресечена, однако обломки дрона упали в емкость с горюче-смазочными материалами, пишет РИА Новости.

Об инциденте также сообщил губернатор региона Василий Анохин. Соответствующая публикация размещена в официальном Telegram-канале чиновника.

Василий Анохин не уточняет количества дронов, которые были запущены ВСУ. Отмечается, что БПЛА сбиты российскими средствами ПВО – обломки одного из беспилотников упали на объект топливно-энергетического комплекса, в результате чего загорелась емкость с ГСМ.

На месте инцидента работают расчеты МЧС. Губернатор Смоленской области заявил, что сведения по пострадавшим еще уточняются.

В ночь на субботу, 20 апреля, Украина попыталась провести массовую атаку БПЛА по регионам России. Повреждения получила энергетическая инфраструктура в Калужской области, похожий объект загорелся в Брянской области. В Белгородской области дрон сбросил взрывчатку на жилой дом, погибли два человека.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

erid: LjN8K1L4o​