Наверх
28 октября 2021

Обломки пропавшего под Хабаровском самолета Ан-26 обнаружили спасатели

Ан-26 пропал с радаров
©wikimedia.org

Самолет Ан-26 пропал с радаров 22 сентября в 38 километрах от Хабаровска. По предварительным данным, на борту воздушного судна находились шесть человек. Самолет совершал технический полет с целью проверки работы средств связи. Предполагалось, что Ан-26 мог находиться в районе заповедника Большехецирского. На поиски вышли 70 спасателей и 20 единиц техники.

Как передает в четверг, 23 сентября, ТАСС, обломки самолета обнаружены в месте, где ведутся поиски. В дирекции заповедников Хабаровского края сообщили, что обломки Ан-26 находятся в районе поселка Корфовский.

По данным РИА Новости, воздушное судно нашли в районе горнолыжной базы "Спартак" в Хабаровском крае. Сейчас спасатели ищут место для посадки вертолета Ми-8.

Ночью поиски с воздуха прекращались из-за плохой видимости и погоды. Утром МЧС направило на поиски вертолет Ми-8 со спасателями на борту. Также на место направляется воздушное судно Росавиации.

Ранее в экстренных службах рассказали, что могло стать причиной происшествия с пропавшим Ан-26 в Хабаровской области. В частности речь шла о плохих погодных условиях.

Самое читаемое
28.10.2021