Наверх
21 октября 2019
USD EUR
Погода

Объявлен в розыск начальник колонии, где отбывали срок Мамаев и Кокорин

©Shutterstock / Fotodom

В Белгородской области следователи разыскивают бывшего начальника исправительной колонии №4 Сергея Макарова. В этом исправительном учреждении отбывали наказание футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин. Об этом 8 октября сообщает ТАСС.

По имеющейся информации, мужчину подозревают в поставке консервов ненадлежащего качества, в связи с чем был нанесен ущерб в 14 млн рублей. Ему предъявлено обвинение по статье «Халатность».

По словам представителя регионального управления СК Елены Козыревой, в Белгороде работает компания ООО «КонПрок», которая заготавливает консервы из овощей, а представители колонии арендовали в 2016-2017 годах у организации цех. Выяснилось, что в цеху работали заключенные, которые производили продукцию, не отвечающую установленным требованиям.

Отмечается, что Макаров покинул свой пост в 2018 году. Поскольку на допрос к следователю он не явился, его объявили в розыск.

Футболисты Павел Мамаев, Александр Кокорин и его младший брат Кирилл, осужденные за драки в центре Москвы, вышли из колонии 17 сентября.

После освобождения спортсмены попытались уладить рабочие вопросы. Однако Российский футбольный союз отказался регистрировать Кокорина для участия в чемпионате РФ, а Мамаев расторг контракт с ФК «Краснодар» и подписал двухлетний контракт с клубом «Ростов».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK