21 июня 2024
USD 82.63 -4.41 EUR 89.09 -4.21
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Охране критически важных объектов в Ленобласти приказали уничтожать БПЛА
беспилотники БПЛА Ленинградская область Происшествия

Охране критически важных объектов в Ленобласти приказали уничтожать БПЛА

В Ленобласти ввели режим повышенной готовности на критически важных объектах

В Ленинградской области на объектах критической инфраструктуры во всех районах региона введен режим повышенной готовности. Об этом в воскресенье, 21 января, сообщили власти Ленобласти.

Как отмечается в Telegram-канале правительства региона, это связано с вероятностью атак беспилотников. Соответствующим службам предприятий приказано уничтожать БПЛА.

"Подразделения охраны и силовые структуры получили приказы на уничтожение БПЛА в случае их обнаружения на прилегающих территориях", – говорится в заявлении правительства Ленобласти. Других подробностей не приводится.

Ранее в Ленинградской области произошел пожар на терминале "Новатэка" в одном из портов. Сообщалось, что возгорание произошло в результате двух взрывов в ночь на 21 января. В районе, где случился пожар в связи со случившимся был введен режим повышенной готовности. Утром пожар локализовали. В пресс-службе "Новатэка" заявили, что предварительной причиной пожара на терминале стало внешнее воздействие. Там добавили, что технологический процесс на объекте приостановлен.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль