Наверх
19 февраля 2020
USD EUR

Брошенных в аэропорту Шереметьево детей забрала мать

Двоих мальчиков из Комсомольска-на-Амуре, которых отец бросил в аэропорту Шереметьево, были переданы их матери. Об этом сообщили в пресс-службе министерства образования и науки Хабаровского края. Отмечается, что дети уже начали посещать образовательные учреждения.

«Временная опека больше не действует, мать забрала детей себе, они будут жить с ней», — заявили представители пресс-службы. По их словам, на сегодняшний день мальчики уже посещают образовательные учреждения в обычном режиме. Младший из братьев ходит в детский сад, старший – в школу.

Однако в учебных заведениях с детьми по необходимости проводят работу штатные психологи, передаёт ТАСС. На данный момент решается вопрос об организации оздоровления детей в летнее время на бесплатной основе.

Напомним, инцидент произошел 26 января. 41-летний Виктор Гаврилов вместе с двумя сыновьями прилетел в Москву из Хабаровска. В аэропорту Шереметьево он бросил детей и уехал в неизвестном направлении. У детей были найдены свидетельства о рождении и записка от отца, где он ссылался на финансовые трудности и просил приютить сыновей.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK