21 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Полиция Шри-Ланки начала расследование инцидента с российскими туристами
Полиция Происшествия расследование Шри-Ланка

Полиция Шри-Ланки начала расследование инцидента с российскими туристами

После вмешательства консула РФ полиция расследует инцидент в отеле Rainbow Surf Beach

Инцидент в отеле Rainbow Surf Beach в населенном пункте Хабарадува округа Галле на юге Шри-Ланки, в который были вовлечены российские туристы, вызвал реакцию местной полиции. О начале расследования сообщил пресс-секретарь посольства РФ в Шри-Ланке и в Мальдивской Республике Герман Фёдоров. Он отметил, что полицейские начали его лишь после вмешательства российского консула.

Его слова в воскресенье, 18 февраля, приводит РИА Новости. "Полиция открыла расследование, но для этого действительно потребовалось активное участие консула", – сообщил Федоров.

Инцидент в Rainbow Surf Beach Hotel произошел в ночь на 15 февраля. Две российские гражданки столкнулись с домогательствами и непристойным поведением со стороны персонала отеля. После этого произошла драка, в которой участвовал гражданин РФ, имеющий визу постоянно проживающего в Шри-Ланке лица.

Девушки, которые стали объектом домогательств, улетели обратно в Россию, не подав заявление в полицию. В связи с этим посольство РФ решило обратиться в Министерство иностранных дел Шри-Ланки с запросом о более внимательном рассмотрении инцидента.

Как сообщил Федоров, по последним сведениям, вступившийся за девушек россиянин и местный гражданин впоследствии заключили мировое соглашение.

Как ранее писал Profile.ru, российское посольство обратилось к постоянно проживающим в Шри-Ланке гражданам страны с просьбой рассмотреть возможность возвращения на родину. Такое заявление было сделано на фоне участившихся инцидентов на острове с гражданами РФ. В посольстве также рассказали об инциденте, который произошел с российскими туристами в Rainbow Surf Beach Hotel.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль