20 мая 2024
USD 90.99 +0.06 EUR 98.78 -0.12
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. После обрушения дома в Печоре возбудили дело о халатности
Происшествия Республика Коми Следственный комитет РФ

После обрушения дома в Печоре возбудили дело о халатности

Следователи изучают причины и обстоятельства, которые привели к частичному обрушению здания общежития в Печоре

В Печоре (Республика Коми) возбуждено уголовное дело в связи с частичным обрушением пятиэтажного общежития. Как сообщает в воскресенье, 12 мая, пресс-служба регионального следственного управления Следственного комитета (СК) РФ, дело инициировано по признакам преступления согласно части 1 статьи 293 УК РФ ("Халатность").

Автомобиль Следственного комитета

©Следственный комитет Российской Федерации / sledcom.ru

В ведомстве отметили, что произошло обрушение нежилой части общежития.

Следователи изучают причины и обстоятельства, которые привели к частичному обрушению строения. Будет осуществлен тщательный разбор всех факторов, влияющих на безопасность здания.

В феврале 2023 года в здании уже были выявлены признаки аварийности, включая проблемы с несущими конструкциями и перекрытиями, передает ТАСС. Этот факт подтверждается материалами прокурорской проверки, в ходе которой были возбуждены два уголовных дела.

11 мая губернатор Республики Коми сообщил, что в городе Печоре частично обрушился подъезд пятиэтажного жилого дома – бывшего общежития. По словам главы региона, никто не пострадал, все жильцы были оперативно эвакуированы. Часть людей временно поселилась у своих родственников. 11 человек захотели разместиться в пункте временного размещения.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль