Наверх
27 сентября 2021

Пострадавшим и семьям погибших при падении Ми-8 на Камчатке выплатят по 2 миллиона рублей

реанимация скорая помощь
©скриншот / youtube.com

Специалисты разрабатывают план подъема упавшего в Курильское озеро на Камчатке туристического вертолета Ми-8. Он находится на глубине более 100 метров. На месте происшествия работает аварийно-спасательный отряд.

Как сообщили 13 августа власти региона, страховая компания выплатит компенсацию семьям погибших при падении Ми-8, а также пострадавшим пассажирам. "Члены экипажа и пассажиры потерпевшего крушение вертолета были застрахованы. Страховая компания выплатит семьям погибших пассажиров по 2025000 рублей", – отмечается в сообщении на сайте правительства Камчатского края.

В информации уточняется, что пострадавшим в результате крушения пассажирам будет выплачено по 2 млн рублей, размер выплаты будет определяться в зависимости от полученных травм. Такую же выплату получит семья погибшего члена экипажа.

Кроме того, финансовую компенсацию выплатит авиационное предприятие, осуществлявшее авиаперелет.

Как писал сайт Profile.ru, В четверг, 12 августа, на Камчатке в Курильское озеро упал вертолет Ми-8 с туристами на борту. В нем находились 16 человек. Впоследствии стало известно, что восьми удалось спастись.

Турист Виктор Стволкин из Санкт-Петербурга, которому удалось выжить при падении на Камчатке вертолета Ми-8, рассказал о катастрофе. Вертолетная экскурсия была частью туристической программы над Курильским озером.

По факту произошедшего Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 3 статьи 263 Уголовного кодекса РФ ("Нарушение правил безопасности воздушного транспорта, повлекшее смерть двух и более лиц"). У следователей есть три приоритетных версии произошедшего.

Самое читаемое
27.09.2021