14 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. При атаке БПЛА на Белгородскую область погибли два человека
Белгород Белгородская область БПЛА Происшествия

При атаке БПЛА на Белгородскую область погибли два человека

Гладков рассказал о последствиях очередной атаки ВСУ на Белгород и область

Украинские беспилотники 23 марта атаковали Старооскольский округ и Чернянский район в Белгородской области, в результате чего один человек погиб. После появилась информация, что число погибших увеличилось до двух. О ситуации в регионе сообщил глава Белгородской области Вячеслав Гладков в своем Telegram-канале.

Согласно его данным, в Чернянском районе погиб мирный житель, ранены двое. А в Белгороде из-за воздушной атаки со стороны ВСУ произошло обрушение трех балконов в многоквартирном доме.

"В одной из этих квартир находилась супружеская пара. К большому горю, мужчина от полученных ран скончался на месте еще до приезда бригады скорой помощи. Женщина доставлена в городскую больницу №2 с закрытой черепно-мозговой травмой", – уточнил Гладков.

Еще четверо пострадали: у одного мужчины закрытая черепно-мозговая травма, у женщины осколочное ранение грудной клетки, а еще у двоих мужчин контузия и баротравма.

Губернатор также сообщил, что в результате атаки в Белгороде есть повреждения в 69 квартирах в 14 жилых домах (в двух из них сильно повреждены фасад и кровля), а также в четырех частных домовладениях и трех хозсубъектах. Помимо этого, пострадал пассажирский автобус и восемь автомобилей.

Белгородская область после начала спецоперации на Украине регулярно подвергается атакам со стороны ВСУ. Ранее сообщалось, что в ночь на 23 марта украинские войска попытались атаковать объекты на территории региона с использованием беспилотников. Оба аппарата были уничтожены силами ПВО РФ. А накануне в результате воздушной атаки ВСУ погибла жительница Белгорода. Еще двое пострадали.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль