Наверх
17 октября 2019
USD EUR
Погода

Причиной крушения Су-25УБ на Ставрополье назвали брак на крыле

Штурмовик Су-25

©topwar.ru

Самолет Су-25УБ в Ставропольском крае потерпел крушение из-за заводского брака на крыле, а не из-за ошибки пилота. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Ранее именно ошибку при пилотировании считали причиной крушения.

Также источник рассказал подробности похорон погибших пилотов. По его словам, сейчас тела находятся на генетической экспертизе: опознать их по другим признакам невозможно. Если экспертиза завершится к пятнице, 13 сентября, то в этот день в части пройдет церемония прощания. После этого останки одного из погибших перевезут для захоронения в Белоруссию. На месте гибели пилотов установят памятник.

Напомним, штурмовик Су-25УБ разбился во вторник, 3 сентября, в безлюдной местности в 38 километрах на юго-запад от города Буденновска Ставропольского края. Самолет выполнял полет без боекомплекта. После столкновения с землей штурмовик взорвался и полностью разрушился. Погибли оба члена экипажа.

Ранее сообщалось, что останки пилотов обнаружили на глубине трех метров: так глубоко от удара ушла кабина самолета.

Су-25УБ — учебно-боевой штурмовик, самолеты этого класса изготавливали в городе Улан-Удэ с 1986 года. Максимальная высота его полета — 10 тыс. м, скорость — до 950 км/ч.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK