Наверх
11 мая 2021

Причину столкновения поездов в Египте объяснила прокуратура

столкновение поездов в египте авария
©скриншот / youtube.com

В египетской провинции Сохаг столкнулось два поезда. В результате железнодорожной катастрофы погибло 19 человек. Авария произошла 26-го марта.

В воскресенье, 11 апреля, прокуратура Египта обнародовала данные расследования. По предварительной информации причиной аварии стал человеческий фактор. В генпрокуратуре страны уверены, что на момент катастрофы начальник отдела контроля за движением поездов через вверенный ему участок не присутствовал на рабочем месте.

В документах также обозначено, что "диспетчер центрального контрольного участка в Асьюте поздно сообщил машинисту скорого поезда о наличии другого состава впереди на тех же путях", после чего информацию проигнорировал другой диспетчер. Кроме того, в крови помощника машиниста первого поезда были обнаружены наркотические вещества – "гашиш и трамадол". Их же нашли и у диспетчера одного из участков железнодорожной магистрали, передает ТАСС.

Ранее сообщалось, что в результате аварии три вагона перевернулись, по меньшей мере 66 человек пострадали. Такие ситуации на железных дорогах в Египте происходят почти каждую неделю из-за их неудовлетворительного состояния.

Самое читаемое
11.05.2021