12 июня 2024
USD 89.02 +0.03 EUR 95.74 +0.1
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Прокуратура начала проверку после массовой драки на складе Wildberries в подмосковной Электростали
драки Московская область Происшествия прокуратура

Прокуратура начала проверку после массовой драки на складе Wildberries в подмосковной Электростали

По данным правоохранительных органов, конфликт на складе Wildberries произошел между его сотрудниками и охранниками

Прокуратура Московской области объявила о начале проверки, инициированной после массовой драки на складе онлайн-ретейлера Wildberries в городе Электросталь. Об этом в четверг, 8 февраля, сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

В сообщении на сайте прокуратуры Московской области отмечается, что проверка организована по факту конфликта, возникшего на бытовой почве в ночь на четверг между работниками склада и охранниками крупного интернет-магазина в Электростали. Во время проверки будет оценено соблюдение законодательства в области охраны труда и техники безопасности. Также будут приняты все исчерпывающие меры прокурорского реагирования.

Ход процессуальной проверки, которую проводит следственный орган, находится под контролем прокуратуры города. Подробности инцидента не раскрываются.

По информации правоохранительных органов, инцидент произошел на территории склада Wildberries, передает ТАСС. Сотрудники полиции установили 13 активных нарушителей общественного порядка. Их опрашивают, сообщили в пресс-службе Главного управления МВД РФ по Московской области.

Как выяснили прибывшие на место происшествия полицейские, во время погрузки и упаковки товара один из бригадиров выявил нарушение регламента со стороны сотрудника склада. Между ними возник конфликт. На место вызвали охранников, с которыми и возникла потасовка.

По данным правоохранительных органов, которые приводит агентство, в потасовке участвовали больше 100 человек. Однако активными участниками конфликта стали восемь охранников и более 10 сотрудников склада.

В свою очередь, в Wildberries заявили, что проведут внутреннее расследование после инцидента.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль