Наверх
23 сентября 2019
Погода

Против сотрудника МЧС возбудили дело после пожара в лагере «Холдоми»

27.mchs.gov.ru

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело о халатности (часть 3 статьи 293 УК РФ) в отношении главы надзорного отдела по Солнечному муниципальному району МЧС по Хабаровскому краю Эдуарда Новгородцева после пожара в палаточном лагере «Холдоми», сообщает 24 июля РИА Новости.

По данным следствия, в июле текущего года в лагере проходили плановые учения, и Новгородцев знал, что детей размещают с нарушением правил пожарной безопасности. При этом он не предпринял мер, чтобы руководство лагеря исправило нарушения.

Пожар в палаточном городке на территории горнолыжного комплекса «Холдоми» произошел 22 июля. Огонь полностью уничтожил 20 палаток из 26. Погибли четверо детей,  двое остаются в больнице. В момент происшествия в лагере находились 189 детей в возрасте от 7 до 15 лет.

После пожара в «Холдоми» МЧС начало разработку единых требований безопасности в палаточных лагерях. Ранее таких правил не существовало. Документально прописаны лишь единые требования к капитальным объектам в детских лагерях.

Председатель Всероссийского добровольного пожарного общества Владимир Кудрявцев сообщил, что в палатках нельзя использовать тепловые пушки, как это было в «Холдоми».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK