18 июля 2024
USD 88.09 -0.2 EUR 96.3 +0.04
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. РБК: в Гусь-Хрустальном возбудили уголовные дела из-за подделки кроссовок Puma
контрафакт МВД РФ Происшествия

РБК: в Гусь-Хрустальном возбудили уголовные дела из-за подделки кроссовок Puma

Массовое производство контрафактных кроссовок Puma выявили в Гусь-Хрустальном

В Гусь-Хрустальном выявили производство и склады с контрафактными кроссовками Puma и других популярных брендов. Правоохранительные органы возбудили два уголовных дела по статье о незаконном использовании средств индивидуализации товаров (ч. 3 ст. 180 УК). Об этом во вторник, 28 ноября, пишет РБК со ссылкой на источник, близкий к силовым ведомствам.

По данным собеседника издания, в октябре сотрудники полиции и ФСБ обнаружили в деревне Вашутино склад, где находилось порядка 40 тыс. пар кроссовок New Balance и Puma, а также почти 100 тыс. пар обуви Adidas, Ecco и Nike. Кроме того, были найдены заготовки для производства обуви Reebok.

Оказалось, что производство принадлежит ООО "Кросс". Источники, ссылаясь на следственные органы, отмечают, что руководство компании в лице Цуань Хунтао и Александра Чеботаря производили обувь без согласия правообладателей. Бизнесменов подозревают в том, что они изготавливали подделки обуви зарубежных брендов, прикрываясь производством собственной продукции.

Официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщала ранее, что во Владимирской области была пресечена незаконная деятельность по производству кроссовок с участием мигрантов. Товар продавался на крупных торговых площадках столичного региона, отмечала она. Других подробностей по этому делу в ведомстве не приводили.

На российском рынке из-за ухода зарубежных компаний стало больше фальсификата. На фоне этого для борьбы с контрафактной продукцией на маркетплейсах предложили разработать единый стандарт паспорта товара, который будет подтверждать его подлинность.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль