24 июля 2024
USD 87.3 -0.48 EUR 95.46 -0.3
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В России создадут структуру для борьбы с подделками на маркетплейсах
интернет-магазин контрафакт Общество подделка Россия

В России создадут структуру для борьбы с подделками на маркетплейсах

В России разработают единый стандарт паспорта товара для борьбы с контрафактом на маркетплейсах

Специальная структура для борьбы с контрафактным товаром на маркетплейсах появится в России, она будет контролировать разрешительную документацию на продукцию. Об этом сообщил глава Союза электронной торговли, председатель ОНК Москвы Георгий Волков.

Интернет-магазин

©Shutterstock/Fotodom

По его словам, сейчас в стране начала набирать обороты проблема фальсификата и контрафакта, которые реализуются в интернет-магазинах. В результате нарушаются права потребителей, которые получают некачественный товар. Также в некоторых Telegram-каналах мошенники стали предлагать "серую" схему сертификации товара, которая предполагает оформление одного сертификата для нескольких клиентов, передает в субботу, 23 сентября, ТАСС со ссылкой на слова Георгия Волкова.

"В связи с этим в ближайшее время будет разработан единый стандарт паспорта товара, а также создана на площадке Союза электронной торговли структура, которая будет контролировать разрешительную документацию", – сообщил глава союза. Он отметил, что эти меры позволят сократить количество подделок, размещенных на маркетплейсах.

Ранее российский бизнес предложил уничтожать все признаваемые подделкой промышленные и потребительские товары. Сегодня в законодательстве страны нет единого определения фальсификата. Роспотребнадзор определяет его как продукцию, которая сопровождается ложной информацией о ее характеристиках и (или) производителе. За производство таких товаров предусмотрено административное наказание.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль