Наверх
17 июня 2021

Ребенок 23-летней россиянки вышел ночью в сени и замерз насмерть

автомобиль следственный комитет
©Shutterstock / Fotodom

В городе Сатка под Челябинском трехлетняя девочка насмерть замерзла в сенях частного жилого дома. Об этом сообщила 23-летняя мать погибшей Светлана.

По ее словам, ребенок страдал лунатизмом. Девочка якобы часто ночью вставала с постели, лежала на полу, однако никогда раньше не выходила в сени. Светлана призналась, что не знает, зачем ее дочь решила пойти именно туда. Она предположила, что ребенок не нашел пути назад, поскольку был сонным и слабым, передает «Комсомольская правда».

Тело девочки было обнаружено в ночь на 4 декабря. Отмечается, что накануне семья праздновала день рождения младшей дочери Светланы – ей исполнился год.

Светлана рассказала, что проживает с сожителем-автомехаником, он не является отцом ни одной из дочерей женщины. Родной отец живет отдельно, но не принимает участия в воспитании детей. Семья состоит на учете в социальной защите как попавшая в трудную жизненную ситуацию. Уточняется, что мать не имеет возможности работать из-за годовалой дочери, их обеспечивает сожитель женщины. Раньше она зарабатывала на мытье автомобилей и подрабатывала на карьере, высшего образования у Светланы нет.

Ранее в Кызыле младенец насмерть замерз на улице, пока 40-летняя мать распивала алкоголь. Женщина не смогла объяснить, каким образом ребенок оказался оставленным на морозе. «Семья состоит на учете как неблагополучная, родители злоупотребляют спиртным», – рассказали следователи и добавили: «Ранее 40-летняя мать девочки была лишена родительских прав по отношению к трем предыдущим детям».

Самое читаемое
17.06.2021
16.06.2021