18 июля 2024
USD 88.28 +0.47 EUR 96.26 +0.48
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Рейс из России в Гоа перенаправили в Узбекистан из-за сообщения о бомбе на борту
Происшествия рейсы самолеты

Рейс из России в Гоа перенаправили в Узбекистан из-за сообщения о бомбе на борту

Направлявшийся в индийский Гоа самолет российской авиакомпании Azur Air совершил вынужденную посадку в Узбекистане после сообщения о заложенной на борту бомбе. Приземление прошло штатно.

Самолет

©Shutterstock/Fotodom

Как сообщил сотрудник индийской полиции, вылетевший из Перми самолет должен был приземлиться в аэропорту Даболим в Гоа около 1:45 мск. До того, как авиалайнер вошел в воздушное пространство Индии, его перенаправили в Термез (Узбекистан), так как сотрудник аэропорта Даболим получил электронное письмо с сообщением о бомбе, заложенной в самолете, пишет в субботу, 21 января, агентство РИА Новости.

На борту самолета находились 238 пассажиров и семь членов экипажа. Согласно онлайн-табло авиакомпании Azur Air, рейс из Темреза в Гоа запланирован на 15:00 мск 21 января.

Подобный инцидент произошел и на прошлой неделе. Летевший из Москвы в Гоа самолет компании Azur Air совершил вынужденную посадку в индийском штате Гуджарат из-за сообщения о взрывном устройстве на борту. Более 235 пассажиров и члены экипажа были вынуждены провести ночь на авиабазе Джамнагар, пока индийские спецслужбы досматривали самолет. После тщательной проверки выяснилось, что подозрительных устройств в воздушном судне нет, сообщение было ложным.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль