Наверх
26 июля 2021

Режим ЧС ввели еще в двух районах Крыма из-за ливней

Потоп в Крыму
©Twitter

В Крыму продолжаются мощные ливни, которые ранее привели к подтоплению более 300 домовладений на востоке полуострова. Вслед за Керчью и Ялтой режим чрезвычайной ситуации было решено ввести еще в двух районах.

Как заявил советник главы региона Олег Крючков, режим ЧС регионального масштаба из-за сильных ливней введен в Феодосии и Кировском районе. Такое решение принял оперативный штаб в пятницу, 18 июня. Дожди продолжаются в Ялте, Симферополе, Севастополе, Евпатории, передает РИА Новости.

Ряд районов оказался без света. Как сообщили в Минэнерго России, аварийно-восстановительные работы ведут 83 бригады. Без электричества остается часть потребителей в Ленинском районе и городских округах Керчь и Ялта. Основная часть нарушений электроснабжения связана с превентивным отключением электрооборудования в целях обеспечения безопасности. По мере снижения уровня воды оборудование будет подключаться.

Ранее глава администрации Ялты Янина Павленко сообщила, что в городе объявлен режим "чрезвычайная ситуация". В городе вышла из берегов река, остановлено движение транспорта. Также мэр города рассказала, что обратилась к командующему Черноморского флота с просьбой об оказания помощи техникой и людьми. Въезд в Ялту закрыли в целях безопасности.

17 июня из-за сильных ливней и подтопления территорий власти Крыма приняли решение ввести режим ЧС регионального масштаба. Тогда в регионе выпали полторы месячные нормы осадков, больше всего пострадали восточные районы. На ликвидацию последствий будут выделены средства из резервного фонда, сообщил глава региона Сергей Аксенов.

Самое читаемое
26.07.2021