16 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Росморречфлот: танкер "Сиг" после атаки дрона остается на плаву
беспилотники керченский пролив Происшествия

Росморречфлот: танкер "Сиг" после атаки дрона остается на плаву

Поврежденный дроном танкер "Сиг" не угрожает окружающей среде загрязнением

Танкер "Сиг" после удара беспилотника находится на плаву, загрязнения окружающей среды не произошло, "Морспасслужба" обеспечивает безопасную стоянку судна, стало известно 5 августа из сообщения Росморречфлота.

"Поступления воды внутрь нет, машинное отделение задраено <...>. Работают водоотливные средства. Экипаж в порядке", – сообщается в распространенном заявлении.

Также отмечается, что к месту стоянки танкера прибыло судно "Водолаз Кузьминых" с водолазной станцией, оснащением и работниками, которые займутся подводно-техническими работами, пишет РИА Новости.

Сообщается также, что завершить водолазное обследование подводной части танкера планируется до конца дня. Итоги обследования станут основой для составления плана работ по устранению полученных судном повреждений. Сами работы предполагается провести завтра, 6 августа, после доставки на место всех материалов, которые понадобятся для устранения пробоины.

В ночь на 5 августа приближавшийся к Керченскому проливу танкер "Сиг" получил пробоину вблизи машинного отделения у ватерлинии с правого борта в результате атаки морского беспилотника.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль