21 июня 2024
USD 85.42 +2.79 EUR 91.45 +2.36
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Танкер "Сиг" получил пробоину после атаки украинского дрона
беспилотники керченский пролив Происшествия танкеры

Танкер "Сиг" получил пробоину после атаки украинского дрона

В район происшествия направлены суда "Морспасслужбы"

Российский танкер "Сиг" получил пробоину после атаки украинского беспилотника вблизи Керченского пролива. Угрозы затопления судна нет. Об этом в субботу, 5 августа, сообщили в Морском спасательно-координационном центре.

Там указали, что экипаж находится на танкере, передает РИА Новости. Пострадавших нет. "Экипаж на месте. Два буксира находятся рядом, ставят боны", – рассказал собеседник агентства.

Как сообщается в Telegram-канале Федерального агентства морского и речного транспорта, оперативному дежурному Росморречфлота в 00:28 мск поступило донесение, что танкер "Сиг" в 23:20 получил пробоину около машинного отделения у ватерлинии со своего правого борта. Предположительно, это произошло в результате атаки морского беспилотника, подчеркивают в ведомстве. В этот момент судно находилось на южном подходе к Керченскому проливу.

В район происшествия были направлены суда Азово-Черноморского филиала федерального государственного бюджетного учреждения "Морспасслужба".

В Росморречфлоте отмечают, что танкер находится на плаву. Впоследствии поступление забортной воды было прекращено.

Как писал Profile.ru, в ночь на 5 августа украинские беспилотные надводные аппараты атаковали коммерческий танкер в Керченском заливе. Сообщалось, что на получившем повреждения танкере находятся 11 человек экипажа. По данным специалистов, после атаки дронами не произошло разлива топлива.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль