Наверх
17 сентября 2021

Российский Ми-35 совершил вынужденную посадку в Сирии

Mi-35M вертолет ми-35м в воздухе
©Wikimedia.org

Во время патрулирования в Сирии российский вертолет Ми-35 совершил вынужденную посадку. Как сообщили в Минобороны, экипаж принял такое решение по техническим причинам. Отмечается, что в результате инцидента никто не пострадал.

"28 февраля 2021 года при выполнении планового полета на воздушное патрулирование территории провинции Хасеке (Сирийская Арабская Республика) совершил вынужденную посадку по техническим причинам вертолет Ми-35", – рассказали в министерстве.

По словам представителей ведомства, жизни летчиков ничего не угрожает. В настоящее время все они уже находятся на аэродроме, передает ТАСС в воскресенье, 28 февраля. Согласно докладу экипажа, огневого воздействия по вертолету не было, добавили в Минобороны.

Ранее сообщалось, что в ночь на пятницу, 26 февраля, США нанесли авиаудар в районе сирийско-иракской границы. Глава Пентагона Ллойд Остин заявил, что в результате были уничтожены здания, которые использовались в Сирии шиитскими группировками, поддерживаемыми Ираном. По его словам, такой шаг стал ответом на недавние нападения на военнослужащих США в Ираке.

Метки: Сирия
Самое читаемое
17.09.2021
16.09.2021