Наверх
14 июня 2021

Севший за руль подросток устроил ДТП с тремя погибшими в Татарстане

машина в кювете
©vk.com

На трассе Казань-Ульяновск в Татарстане подросток без прав, севший за руль иномарки, устроил ДТП со смертельным исходом. Авария произошла рано утром в воскресенье, 6 июня.

Как сообщили в Министерстве внутренних дел по республике, несовершеннолетний 2005 года рождения сел за руль Datsun On-Do, не имея права управления транспортными средствами. Авария случилась в шесть утра на 5-м километре магистрали Казань – Ульяновск. Юный водитель, в автомобиле под управлением которого находились четверо пассажиров, выехал на обочину попутного направления. Там он совершил касательный наезд на дорожное ограждение, передает РИА Новости.

После этого машина опрокинулась в кювет встречной полосы. Закончилось все печально: водитель и две его пассажирки 2002 года рождения скончались на месте. Еще два пассажира 2001 и 2002 годов рождения были госпитализированы в казанскую городскую больницу №7.

Как сообщают в республиканском МВД, сотрудники ГИБДД проводят проверку по факту дорожно-транспортного происшествия, устанавливаются детали произошедшего.

Ранее в МВД заявили, что планируют снизить смертность на автомобильных дорогах до нуля к 2030 году. По словам главы ведомства Владимира Колокольцева, в министерстве готовы разработать "стратегический документ". И если решение о его разработке будет принято, то особое внимание в нем будет уделено совершенствованию нормативной базы. Принимаемые меры направлены на организацию безопасного дорожного движения в целом, а также на повышение дисциплины водителей.

Самое читаемое
14.06.2021