Наверх
19 октября 2021

Сильное землетрясение произошло рядом с Токио в Японии

Пожарные Токио
©AFLO / Global Look Press

В результате сильного землетрясения магнитудой 6,1 в четверг, 7 октября, в Японии пострадали как минимум два человека. В Токио полностью прекращено движение в метро, также остановлены скоростные экспрессы "синкансэн". Аэропорт Ханэда временно закрыл взлетно-посадочные полосы для проверки безопасности. Аэропорт Нарита продолжает работать в штатном режиме.

Очаг подземных толчков находился на глубине 80 км. Эпицентр зафиксирован на границе префектур Тиб и Токио, передает ТАСС. Угрозы цунами в японской столице нет, но могут возникнуть повторные толчки. При канцелярии премьер-министра страны Фумио Кисиды создан экстренный штаб по сбору оперативной информации.

В зданиях в Токио сильно раскачивалась мебель. Колебания длились примерно 20 секунд. В мегаполисе сработала экстренная система предупреждения. Граждан призвали выключить плиты и телевизоры и сохранять бдительность. В некоторых домах из-за срабатывания аварийной системы остановились лифты.

Сильные подземные толчки не привели к нештатным ситуациям на атомных объектах, в том числе на остановленной АЭС "Токай-2" в префектуре Ибараки, которая находится к востоку от Токио. Об этом сообщило японское агентство Kyodo.

В марте этого года в Японии после землетрясения магнитудой 7,2 объявили угрозу цунами. Подземные толчки тогда ощущались сразу в нескольких префектурах, в том числе в Токио, Фукусима, Ибараки, Иватэ, Сайтаму.

Самое читаемое
19.10.2021
18.10.2021