Наверх
21 апреля 2021

В Японии после землетрясения магнитудой 7,2 объявили угрозу цунами

землетрясение в Японии 20 марта
© Профиль

На северо-востоке Японии произошло землетрясение магнитудой 7,2. По данным национального метеорологического управления, эпицентр находился у побережья префектуры Мияги. Очаг располагался на глубине 60 километров.

Подземные толчки ощущались сразу в нескольких префектурах, в том числе в Токио, Фукусима, Ибараки, Иватэ, Сайтаму. Данных о пострадавших и разрушениях нет. Ведомство распространило предупреждение о вероятности цунами.

Как следует из данных на сайте управления, высота волны может достигать одного метра. Жителей прибрежных регионов просят принять меры безопасности, быть бдительными. На аварийной АЭС "Фукусима-1" компания-оператор станции  Tokyo Electric Power (TEPCO) проверяет, не вызвали ли подземные толчки разрушений.

Ранее "Профиль" рассказывал, что на АЭС "Фукусима-1" и "Фукусима-2" после февральского мощного землетрясения обнаружили утечку радиоактивной воды. В TEPCO сообщали, что на первом энергоблоке АЭС "Фукусима-2" пролилось примерно 160 мл воды. Из другого бассейна – еще 1,4 литра. Утверждалось, что это не повлияет на процесс охлаждения отработанного топлива. В результате того землетрясения пострадало более ста человек. Люди получили травмы в префектурах Мияги, Фукусима, Ибараки, Тотиги, Сайтама и Тиба.

Самое читаемое
21.04.2021